Projeto Arrastão
  • Inicio
  • Sobre
    • Quem somos
    • Missão e valores
    • Onde atuamos
    • Diretoria
    • Relatório Anual
  • Projetos
    • Educacao Infantil
    • Centro Crianca e Adolescente
    • Formacao de jovens
    • Empreendedorismo e inovacao
    • Desenvolvimento Comunitario
    • Escolas Publicas e Organizações Sociais
  • Como Ajudar
    • Bazar
    • Doe Cupons
    • Doação Imposto de Renda
    • Contrate o Arrasta Lata
    • Corrida
    • Torne-se um voluntário
  • Notícias
  • Inscreva-se
  • Contato
14 de agosto de 2018 por Thamara

Curso Sabores e Conexões investe em inovação e gastronomia

Curso Sabores e Conexões investe em inovação e gastronomia
14 de agosto de 2018 por Thamara

Segunda turma do curso procura soluções gastronômicas para problemas locais

 

Sabores

 

Começou no último dia 21 de julho a segunda turma do curso Sabores e Conexões, realizado pelo Projeto Arrastão e Fundação Cargill, e ao longo de quase um mês de trabalho, eles encontraram na inovação o norte para desenvolver nos próximos quatro meses de formação, com o objetivo de encontrar soluções para problemas alimentares da sua comunidade.

 

Nesta turma, cerca de 40 alunos têm aulas de empreendedorismo, focado em gestão de negócios e inovação, e de gastronomia, voltada para o aprendizado de pratos que supram demandas alimentares identificadas na região e que sejam mais inovadoras.

 

A ferramenta encontrada para esse trabalho é o design thinking, abordagem de trabalho que procura colaborativamente mapear experiências, pensamentos e processos a fim de que se tenha uma ampla visão de problemas e oportunidades, com isso, gerar soluções co-criadas pelos participantes.

 

“Neste modelo, as soluções só são criadas após um processo mais consistente de identificação das necessidades e problemas presentes na região, referente à alimentação saudável, sustentável, segura e acessível”, aponta o coordenador do núcleo de empreendedorismo e inovação do Projeto Arrastão, Henrique Heder.

 

A partir da identificação dos problemas e propostas de soluções, haverá uma validação junto ao público alvo da iniciativa, a fim de prototipar a ideia e identificar pontos de melhorias. Com isso, aumenta a sua efetividade na cadeia de produção de alimentos com maior grau de inovação.

 

Por fim, os alunos vão validar as suas propostas junto a uma banca de jurados, no chamado “pitch” ou apresentação. Eles terão um tempo definido para apresentar a sua proposta inovadora, os impactos que terá na comunidade, a sustentabilidade do projeto e como será aplicado.

 

“Ao fim, vamos comparar os resultados finais das duas turmas e verificar os ganhos de conhecimentos, práticas e atitudes apresentadas pelos alunos. Aprendemos neste processo que a inovação precisa ser “provocada”’, pontua Heder.

 

Artigo anteriorArrastão comemora 50 anos com grande festa para comunidadePróximo artigo Confira o vencedor da rifa dos 50 anos Arrastão

Posts recentes

  • Mentoria para Jovens: Transformando Vidas e Conectando Futuros
  • Projeto de Educação Ambiental Capacita Adolescentes e engaja a comunidade.
  • Fechamos o ano realizando a Corrida Arrastão pela Cidadania, confira

Categorias

  • Notícias
  • Sem categoria
  • Uncategorized

Tags

adolescente adolescentes Arrastart Arte Ação Social brasil campo limpo CCA centro de juventude CJ Comunidade Corrida Corrida Pela Cidadania covid-19 crianças Cultura curso Diversidade Doação ECA educacao empreendedorismo Esporte Evento Gastronomia Inovação institucional jovens Juventude leitura Meio Ambiente Negócios ong periferia Pitch Projeto Arrastao Quartier Des Arts Receita Rede Praça Sabores e Conexoes Sao Paulo saude tecnologia voluntariado Voluntariado Corporativo
PROJETO ARRASTÃO - Desenvolvido por Webba Desenvolvimento
  • Doe Agora