Projeto Arrastão
  • Home
  • Sobre
    • Quem somos
    • Missão e valores
    • Onde atuamos
    • Prêmios
    • Relatório Anual
    • Diretoria
  • Projetos
    • Educação Infantil
    • Centro da Criança e Adolescente
    • Formação de Jovens
    • Empreendedorismo e Inovação
    • Desenvolvimento Comunitário
    • Escolas Públicas e Organizações Sociais
    • Temas Transversais
  • Como Ajudar
    • Bazar
    • Doe Cupons
    • Doação Imposto de Renda
    • Contrate Arrasta Lata
    • Corrida
    • Torne-se um voluntário
  • Notícias
  • Contato
  • Inscreva-se
14 de agosto de 2018 por Thamara

Curso Sabores e Conexões investe em inovação e gastronomia

Curso Sabores e Conexões investe em inovação e gastronomia
14 de agosto de 2018 por Thamara

Segunda turma do curso procura soluções gastronômicas para problemas locais

 

Sabores

 

Começou no último dia 21 de julho a segunda turma do curso Sabores e Conexões, realizado pelo Projeto Arrastão e Fundação Cargill, e ao longo de quase um mês de trabalho, eles encontraram na inovação o norte para desenvolver nos próximos quatro meses de formação, com o objetivo de encontrar soluções para problemas alimentares da sua comunidade.

 

Nesta turma, cerca de 40 alunos têm aulas de empreendedorismo, focado em gestão de negócios e inovação, e de gastronomia, voltada para o aprendizado de pratos que supram demandas alimentares identificadas na região e que sejam mais inovadoras.

 

A ferramenta encontrada para esse trabalho é o design thinking, abordagem de trabalho que procura colaborativamente mapear experiências, pensamentos e processos a fim de que se tenha uma ampla visão de problemas e oportunidades, com isso, gerar soluções co-criadas pelos participantes.

 

“Neste modelo, as soluções só são criadas após um processo mais consistente de identificação das necessidades e problemas presentes na região, referente à alimentação saudável, sustentável, segura e acessível”, aponta o coordenador do núcleo de empreendedorismo e inovação do Projeto Arrastão, Henrique Heder.

 

A partir da identificação dos problemas e propostas de soluções, haverá uma validação junto ao público alvo da iniciativa, a fim de prototipar a ideia e identificar pontos de melhorias. Com isso, aumenta a sua efetividade na cadeia de produção de alimentos com maior grau de inovação.

 

Por fim, os alunos vão validar as suas propostas junto a uma banca de jurados, no chamado “pitch” ou apresentação. Eles terão um tempo definido para apresentar a sua proposta inovadora, os impactos que terá na comunidade, a sustentabilidade do projeto e como será aplicado.

 

“Ao fim, vamos comparar os resultados finais das duas turmas e verificar os ganhos de conhecimentos, práticas e atitudes apresentadas pelos alunos. Aprendemos neste processo que a inovação precisa ser “provocada”’, pontua Heder.

 

Artigo anteriorArrastão comemora 50 anos com grande festa para comunidadePróximo artigo Confira o vencedor da rifa dos 50 anos Arrastão

Posts recentes

Centro da Juventude faz releituras de obras do artista britânico Banksy26 de abril de 2023
Doe parte do seu Imposto de Renda para o Projeto Arrastão31 de março de 2023
<strong>Voltamos com força total!</strong>13 de março de 2023

Categorias

  • Notícias
  • Sem categoria
  • Uncategorized

Tags

adolescente adolescentes Arrastart Arredondar Arte Ação Social brasil campo limpo CCA Comunidade Corrida Corrida Pela Cidadania covid-19 crianças curso dança Diversidade Doação ECA educacao empreendedorismo Esporte Gastronomia Inovação jovens Juventude leitura mobilizacao Modo de Preparo oficina ong periferia Programa de Juventude Projeto Arrastao Pão de Açúcar Quartier Des Arts Receita Rede Praça Sabores e Conexoes Sao Paulo saude tecnologia trabalho voluntariado Voluntario
PROJETO ARRASTÃO - Desenvolvido por Webba Desenvolvimento
  • Doe Agora