Projeto Arrastão
  • Home
  • Sobre
    • Quem somos
    • Missão e valores
    • Onde atuamos
    • Prêmios
    • Relatório Anual
    • Diretoria
  • Projetos
    • Educação Infantil
    • Centro da Criança e Adolescente
    • Formação de Jovens
    • Empreendedorismo e Inovação
    • Desenvolvimento Comunitário
    • Escolas Públicas e Organizações Sociais
    • Temas Transversais
  • Como Ajudar
    • Bazar
    • Doe Cupons
    • Doação Imposto de Renda
    • Contrate Arrasta Lata
    • Corrida
    • Torne-se um voluntário
  • Notícias
  • Contato
  • Inscreva-se
27 de outubro de 2020 por Thamara

Curso leva inovação e sustentabilidade para empreendedores das periferias

Curso leva inovação e sustentabilidade para empreendedores das periferias
27 de outubro de 2020 por Thamara

arrastart-curso

 

Criado pelo Núcleo Arrastart, o curso Periferia Inovadora acelera pequenos negócios gastronômicos

 

De quitutes veganos à cerveja artesanal, a gastronomia está se reinventando para atender as demandas dos consumidores, cada vez mais atentos a alimentos saudáveis com foco em bem estar e saúde. É neste lugar que atua o Núcleo de Empreendedorismo e Inovação do Projeto Arrastão, Arrastart, com o curso Periferia Inovadora.

 

Voltado para negócios que estão em seus primeiros passos, o programa que começou nesta quinta, 22/10, com 32 empreendedores, busca construir um processo de inovação e sustentabilidade para que eles possam gerar impacto social em suas comunidades.

 

“Nós acreditamos que um empreendedor gastronômico não pode competir com as grandes redes de fast food que via de regra geram um impacto negativo na saúde da população. Ele precisa inovar seu produto para, não somente se destacar nesta concorrência, mas também gerar um impacto socioeconômico e ambiental positivo para sua comunidade.”, explica Henrique Heder, coordenador pedagógico do Arrastart.

 

Apesar do encontro de abertura do curso ter sido presencial, devido à pandemia do novo coronavírus o restante das atividades, que tem duração de 5 meses, deve ser virtual*.

 

O que é inovação?

 

Esse questionamento aparentemente simples foi feito aos empreendedores do curso durante a dinâmica de grupo. “Revolução”, “errar”, “testar”, “fazer”, foram algumas das muitas respostas para esse conceito que entrou definitivamente para o vocábulo do mundo dos empreendimentos dos três setores da economia.

 

O  próximo passo dos participantes será entrar em uma jornada de design thinking, uma jornada de pensamento criativo que busca soluções para problemas do seu negócio ou da sua comunidade.

 

Próximas turmas

 

A próxima turma do projeto Periferia Inovadora está com vagas abertas! Aproveite essa oportunidade para acelerar o seu empreendimento e gerar impacto social e ambiental em sua comunidade.

 

Para fazer a inscrição é muito fácil, acesse agora o formulário, preencha todas as questões e aguarde o contato da nossa equipe.

 

*O encontro contou com todas as medidas de higiene e segurança indicadas pelas autoridades públicas para assegurar a saúde dos participantes. Em caso de vacinação, ele terá encontros presenciais.

 

Artigo anteriorAlegria e diversão marcam live do Dia das Crianças do Projeto ArrastãoPróximo artigo 19ª edição da Corrida Arrastão MPR pela Cidadania em formato virtual: renda revertida para comunidade do Campo Limpo

Posts recentes

Ensino híbrido: o que é e como chegou ao Projeto Arrastão8 de junho de 2021
Projeto leva aulas gratuitas de artes, gastronomia e tecnologia para jovens na periferia20 de maio de 2021
Projeto Sinergias Pela Educação retoma as atividades apoiando professores a construírem soluções inovadoras.15 de abril de 2021

Categorias

  • Notícias
  • Uncategorized

Tags

adolescente adolescentes Arrastart Arredondar Ação Social brasil campo limpo CCA Comunidade Corrida Corrida Pela Cidadania covid-19 crianças curso dança Diversidade Doação ECA educacao empreendedorismo Esporte Gastronomia Inovação jovens Juventude leitura mobilizacao Modo de Preparo oficina ong periferia Programa de Juventude Projeto Arrastao Pão de Açúcar Quartier Des Arts Receita Rede Praça Sabores e Conexoes Sao Paulo saude tecnologia trabalho voluntariado Voluntariado Corporativo Voluntario
PROJETO ARRASTÃO - Desenvolvido por Webba Desenvolvimento
  • Doe Agora