Este mês, o Projeto Arrastão recebeu voluntários estrangeiros, intercambistas da AIESEC, de diversos países, como Equador, México, Colômbia, França Malásia e Taiwan, eles participaram de diversas atividades com os jovens da organização, e uma delas foi a realização da Semana Gastronômica.
O evento aconteceu do dia 20 a 24 de Julho, com a proposta de cada voluntário preparasse um prato típico de seu país. Os pratos foram produzidos com o apoio dos jovens do curso de Gastronomia.
Os pratos foram:
Colômbia:Hogao
Equador:Espumilla de Goiaba
França: Crepe
México:Guacamole e Tortilha
Taiwan:Kafta, Iogurte salgado e doces regionais
Para finalizar, a culinária brasileira não ficou de fora, e os jovens preparam diversos pratos tradicionais, como pão de queijo, tapioca, bolo e mandioca.
Além da comida, os voluntários puderam trazer também um pouquinho da sua cultura para o Brasil, e ao apresentar o prato escolhido, eles explicaram o significado de suas bandeiras Nacionais, trouxeram jogos típicos, costumes, músicas, roupas, tradições e muito mais. Certamente foi um período muito enriquecedor para nossos jovens!
A Semana Gastronômica foi um sucesso! Confira as fotos!