Projeto Arrastão
  • Home
  • Sobre
    • Quem somos
    • Missão e valores
    • Onde atuamos
    • Prêmios
    • Relatório Anual
    • Diretoria
  • Projetos
    • Educação Infantil
    • Centro da Criança e Adolescente
    • Formação de Jovens
    • Empreendedorismo e Inovação
    • Desenvolvimento Comunitário
    • Escolas Públicas e Organizações Sociais
    • Temas Transversais
  • Como Ajudar
    • Bazar
    • Doe Cupons
    • Doação Imposto de Renda
    • Contrate Arrasta Lata
    • Corrida
    • Torne-se um voluntário
  • Notícias
  • Contato
  • Inscreva-se
19 de março de 2018 por Thamara

Vamos empreender em gastronomia?

Vamos empreender em gastronomia?
19 de março de 2018 por Thamara

Curso Sabores e Conexões ensina pessoas de todas as idades a investir na área

 

Foto: Jessica Benício / Projeto Arrastão
Foto: Jessica Benício / Projeto Arrastão

 

Crise! Crise! Crise! A todo momento, em todos os lugares, parece se ouvir somente uma coisa: crise! Com isso, a necessidade de se renovar e procurar novos horizontes aumenta, e oportunidades aparecem para quem não tem tempo a perder.

 

Por isso o curso Sabores e Conexões, realizado pelo Projeto Arrastão em parceria com a Fundação Cargill, nasceu e vem abrindo um mar de possibilidades para 80 pessoas, na região do Campo Limpo, em São Paulo.

 

“Eu quero ter meu próprio negócio no ramo de alimentos saudáveis. O mercado está muito difícil, muito concorrido, e essa é uma possibilidade que o Arrastão e a Fundação Cargill está dando para nós”, afirma a aluna do curso, Lídia de Sousa, que atualmente é vendedora de produtos naturais.

 

Foto: Jessica Benício / Projeto Arrastão
Foto: Jessica Benício / Projeto Arrastão

 

O projeto oferece um conjunto de informações e práticas básicas de preparação de alimentos e gestão de negócios, com o objetivo de capacitar os alunos a produzirem receitas de rápida preparação, saudáveis e acessíveis. Eles desenvolvam simultaneamente modelos de pequenos negócios para comercialização e sustentabilidade das famílias envolvidas no projeto.

 

Com isso, contribuímos para impactar em duas camadas: tanto na qualidade de vida dos beneficiários do curso, quanto na articulação de uma rede de negócios locais, que terá influência em toda a região.

 

Foto: Jessica Benício / Projeto Arrastão
Foto: Jessica Benício / Projeto Arrastão

 

“Essa é uma oportunidade única. O campo da gastronomia hoje é muito promissor, e o Arrastão e a Fundação Cargill estão de parabéns por oferecer o privilégio de fazer parte desse curso”, aponta o educador de gastronomia, Braúlio da Silva Filho.

 

Como estão os Sabores?

 

Foto: Jessica Benício / Projeto Arrastão
Alunos fazem dinâmica Nó Humano, em que se desenvolve o trabalho em equipe. Foto: Jessica Benício / Projeto Arrastão

 

Iniciado no último dia 24/02, o curso dividiu os 38 participantes da 1ª turma em duas turmas, em que cada uma passa pelas aulas de gastronomia e de empreendedorismo.

 

Em gastronomia, eles estão produzindo o chamado kit festa, que incluem uma série de receitas salgados, doces e bebidas saudáveis, como pastéis, coxinhas, bolo de pote, produzido na última aula, 10/03.

 

Já na parte de empreendedorismo, relacionamento interpessoal, trabalho em equipe, planejamento, organização e controle financeiro foram algumas das pautas abordadas em sala de aula através de dinâmicas e desafios.

 

Foto: Jessica Benício / Projeto Arrastão
Foto: Jessica Benício / Projeto Arrastão

 

“Aqui a gente fala sobre diversos assuntos, fala sobre empreendedorismo, união, planejar, são vários cases e atividades que fazemos que nos fazem pensar ainda mais sobre o nosso negócio”, conta o aluno Diego Barros.

 

O curso tem duração de cinco meses e se repetirá no segundo semestre para uma nova turma. Ao final os alunos terão o desafio de organizar uma feira gastronômica aberta para toda a comunidade. Eles terão que organizar cada etapa do processo, desde a produção dos alimentos, até a comunicação e divulgação do evento.

 

Artigo anteriorJovens do Campo Limpo dizem o Brasil que querem para 2018Próximo artigo Campanha com famosos arrecada jeans para o Arrastão

Posts recentes

<strong> Cultura é o que fica depois de se esquecer tudo o que foi aprendido.</strong>4 de janeiro de 2023
<strong>A Corrida que transforma vidas!</strong>4 de janeiro de 2023
É Tri… Estamos entre as 100 melhores ONGS!28 de novembro de 2022

Categorias

  • Notícias
  • Sem categoria
  • Uncategorized

Tags

adolescente adolescentes Arrastart Arredondar Ação Social brasil campo limpo CCA Comunidade Corrida Corrida Pela Cidadania covid-19 crianças curso dança Diversidade Doação ECA educacao empreendedorismo Esporte Gastronomia Inovação jovens Juventude leitura mobilizacao Modo de Preparo oficina ong periferia Programa de Juventude Projeto Arrastao Pão de Açúcar Quartier Des Arts Receita Rede Praça Sabores e Conexoes Sao Paulo saude tecnologia trabalho voluntariado Voluntariado Corporativo Voluntario
PROJETO ARRASTÃO - Desenvolvido por Webba Desenvolvimento
  • Doe Agora