Projeto Arrastão
  • Inicio
  • Sobre
    • Quem somos
    • Missão e valores
    • Onde atuamos
    • Diretoria
    • Relatório Anual
  • Projetos
    • Educação Infantil
    • Centro Criança e Adolescente
    • Formação de jovens
    • Empreendedorismo e inovação
    • Desenvolvimento Comunitário
    • Escolas Publicas e Organizações Sociais
  • Como Ajudar
    • Bazar
    • Doe Cupons
    • Doação Imposto de Renda
    • Contrate o Arrasta Lata
    • Corrida
    • Torne-se um voluntário
  • Notícias
  • Inscreva-se
  • Contato
15 de janeiro de 2018 por Thamara

Gastronomia: receita rabada com pirão e molho lambão

Gastronomia: receita rabada com pirão e molho lambão
15 de janeiro de 2018 por Thamara

A turma de gastronomia do Projeto Arrastão preparou uma receita de rabada com pirão e molho lambão nesta segunda-feira (15). Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo!

Gastronomia

 

Ingredientes

– 1kg de rabo bovino em pedaços

– Água quente q.b.

– Vinagre de vinho branco q.b.

– Sal q.b.

– 2 dentes de alho amassado

– 1/2 colher de café de cominho em pó

– Pimenta do reino preta moída q.b.

– 30 ml de óleo vegetal

– 100 g de cebola picada em cubos pequenos

– 300 g de tomate picado em cubos pequenos

– 1 colher de chá de manjerona bem picada

– 10 g de cebolinha picada

– 10 g de coentro picado

– 1 colher de chá de hortelã picada

– Água quente q.b.

– Farinha de mandioca crua q.b.

. Molho lambão

– Tomate, cebola, pimentão verde, pimenta de cheiro e coentro picados, temperos com sal, vinagre de vinho tinto e azeite de oliva.

 

Modo de Preparo

– Lave os pedaços do rabo bovino com água quente e vinagre. Escorra e tempere com sal, alho, cominho e pimenta. Leve para refogar no óleo, dourando bem.

– Acrescente os demais temperos e continue refogando até que fiquem macios

– Adicione água quente suficiente para cobrir e deixe cozinhar até que a carne fique bem macia. Destampe a panela, deixando o caldo reduzir. Corrija os temperos.

– Com esse caldo, faça um pirão cozido de consistência leve.

– Sirva a carne sobre uma cama de pirão, regando com o molho lambão.

 

Fez essa receita em casa? Então envie para nós no Facebook ou Instagram @ProjetoArrastao!

Artigo anteriorGastronomia: receita 'Arrumadinho'Próximo artigo Receita da semana: Frango com Quiabo e Angu

Posts recentes

  • Arrastão pela Paz: um passo fundamental na proteção da infância e adolescência.
  • Mentoria para Jovens: Transformando Vidas e Conectando Futuros
  • Projeto de Educação Ambiental Capacita Adolescentes e engaja a comunidade.

Categorias

  • Notícias
  • Sem categoria
  • Uncategorized

Tags

adolescente adolescentes Arrastart Arte Ação Social brasil campo limpo CCA centro de juventude CJ Comunidade Corrida Corrida Pela Cidadania covid-19 crianças Cultura curso Diversidade Doação ECA educacao empreendedorismo Esporte Gastronomia Inovação institucional jovens Juventude leitura Meio Ambiente Modo de Preparo Negócios ong periferia Pitch Projeto Arrastao Quartier Des Arts Receita Rede Praça Sabores e Conexoes Sao Paulo saude tecnologia voluntariado Voluntariado Corporativo
PROJETO ARRASTÃO - Desenvolvido por Webba Desenvolvimento
  • Doe Agora