Projeto Arrastão
  • Home
  • Sobre
    • Quem somos
    • Missão e valores
    • Onde atuamos
    • Prêmios
    • Relatório Anual
    • Diretoria
  • Projetos
    • Educação Infantil
    • Centro da Criança e Adolescente
    • Formação de Jovens
    • Empreendedorismo e Inovação
    • Desenvolvimento Comunitário
    • Escolas Públicas e Organizações Sociais
    • Temas Transversais
  • Como Ajudar
    • Bazar
    • Doe Cupons
    • Doação Imposto de Renda
    • Contrate Arrasta Lata
    • Corrida
    • Torne-se um voluntário
  • Notícias
  • Contato
  • Inscreva-se
8 de janeiro de 2018 por Thamara

Gastronomia: receita ‘Arrumadinho’

Gastronomia: receita ‘Arrumadinho’
8 de janeiro de 2018 por Thamara

A nossa juventude está trabalhando em pratos brasileiros neste semestre, e hoje (8), preparou um delicioso ‘Arrumadinho’, prato que tem esse nome porque possui quadro fileiras com diferentes ingredientes e sabores. Conheça a receita e o modo de preparo:

 

Gastro 2018

Ingredientes

– 200g de feijão de corda cozido

– 300g de carne de sol

– 20 mkl de manteiga sem sal

– 80g de farinha de mandioca

– 10g de manteira sem sal

– Sal q. b.

 

Saladinha

– 50g de cebola picada em cubos pequenos

– 100g de tomate picado em cubos pequenos

– 1/4 de unidade de pimentão verde picado em cubos pequenos

– Coentro q. b.

– Manteiga de garrafa (para finalizar) q. b.

 

Modo de preparo

– Cozinhe o feijão com uma pitada de sal. Reserve.

– Corte a carne de sol, já limpa e escaldada em cubos pequenos, e frite em um pouco de manteiga comum. Reserve.

– Em uma frigideira, derreta a manteiga e jogue devagar a farinha de mandioca, mexendo sempre para dourar levemente. Tempere com sal. Reserve.

– Prepare uma salada com a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro, temperando com sal, vinagre e óleo.

– Arrume a produção em cumbucas da seguinte maneira: uma camada de feijão de corda, uma camada de carne, uma camada de saladinha com um pouco do líquido e uma camada de farofa. Finalize regando levemente com manteiga de garrafa.

Artigo anteriorVAITEC: Projeto Arrastão sedia evento ‘Encontros de Inspiração’ com Secretária de Empreendedorismo de São PauloPróximo artigo Gastronomia: receita rabada com pirão e molho lambão

Posts recentes

<strong> Cultura é o que fica depois de se esquecer tudo o que foi aprendido.</strong>4 de janeiro de 2023
<strong>A Corrida que transforma vidas!</strong>4 de janeiro de 2023
É Tri… Estamos entre as 100 melhores ONGS!28 de novembro de 2022

Categorias

  • Notícias
  • Sem categoria
  • Uncategorized

Tags

adolescente adolescentes Arrastart Arredondar Ação Social brasil campo limpo CCA Comunidade Corrida Corrida Pela Cidadania covid-19 crianças curso dança Diversidade Doação ECA educacao empreendedorismo Esporte Gastronomia Inovação jovens Juventude leitura mobilizacao Modo de Preparo oficina ong periferia Programa de Juventude Projeto Arrastao Pão de Açúcar Quartier Des Arts Receita Rede Praça Sabores e Conexoes Sao Paulo saude tecnologia trabalho voluntariado Voluntariado Corporativo Voluntario
PROJETO ARRASTÃO - Desenvolvido por Webba Desenvolvimento
  • Doe Agora