A nossa juventude está trabalhando em pratos brasileiros neste semestre, e hoje (8), preparou um delicioso ‘Arrumadinho’, prato que tem esse nome porque possui quadro fileiras com diferentes ingredientes e sabores. Conheça a receita e o modo de preparo:
Ingredientes
– 200g de feijão de corda cozido
– 300g de carne de sol
– 20 mkl de manteiga sem sal
– 80g de farinha de mandioca
– 10g de manteira sem sal
– Sal q. b.
Saladinha
– 50g de cebola picada em cubos pequenos
– 100g de tomate picado em cubos pequenos
– 1/4 de unidade de pimentão verde picado em cubos pequenos
– Coentro q. b.
– Manteiga de garrafa (para finalizar) q. b.
Modo de preparo
– Cozinhe o feijão com uma pitada de sal. Reserve.
– Corte a carne de sol, já limpa e escaldada em cubos pequenos, e frite em um pouco de manteiga comum. Reserve.
– Em uma frigideira, derreta a manteiga e jogue devagar a farinha de mandioca, mexendo sempre para dourar levemente. Tempere com sal. Reserve.
– Prepare uma salada com a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro, temperando com sal, vinagre e óleo.
– Arrume a produção em cumbucas da seguinte maneira: uma camada de feijão de corda, uma camada de carne, uma camada de saladinha com um pouco do líquido e uma camada de farofa. Finalize regando levemente com manteiga de garrafa.