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22 de janeiro de 2018 por Thamara

Receita da semana: Frango com Quiabo e Angu

Receita da semana: Frango com Quiabo e Angu
22 de janeiro de 2018 por Thamara

A receita que nossos educandos do curso de gastronomia, que aconteceu dentro do Programa de Formação de Jovens do Projeto Arrastão, é a de Frango com Quiabo e Angu, um prato típico do Brasil, mais especificamente do estado de Minas Gerais. Confira a receita e o modo de preparo:

 

Gastronomia

 

Ingredientes

– 1/2 unidade de frango cortado nas juntas

– Limão q.b.

– Sal q.b.

– 2 dentes de alho amassados

– 1 folha de louro

– Pimenta cumari em conserva q.b.

– Colorífico q.b.

– 200g de quiabo

– Vinagre de vinho branco q.b.

– Óleo q.b.

– 100g de cebola picada em cubos pequenos

– Água q.b.

– Salsa q.b.

– Cebolinha q.b.

– Cerca de 1/2 xícara de chá de fubá e milho

– Cerca de 300 ml de água

 

Modo de preparo

– Lave bem o limão com água e limão. Seque e tempere com sal, alho, louro, pimenta e colorífico. Reserve. Lave e corte os quiabos em rodelas de 3 cm. Respingue vinagre e sal sobre eles e mantenha-os em uma peneira.

– Doure o frango em óleo quente. Junte a cebola picada e refogue mais um pouco. Vá pingando água para que o frango doure e cozinhe ao mesmo tempo. Quando o frango estiver macio, certifique-se de que tenha acumulado um molho dourado para que nele sejam cozidos quiabos.

– Enxague bem os quiabos com água. Junte-os ao frango e deixe que cozinhem al dente (pingue água quente, se necessário). Respingue algumas gotas de limão no preparado caso o quiabo solte muita baba. Sirva salpicado com salsa e a cebolinha sobre uma cama de angu.

– Para fazer o angu, deixe o fubá de milho de molho na água fria por cerca de 30 minutos (com água suficiente para desmanchá-lo). Prepare uma panela com água fervente, abaixe o fogo e, em seguida, despeje devagar o fubá que ficou de molho junto com a água, mexendo sempre para que cozinhe e não empelote. A consistência deverá ser bem alongada.

 

Gastronomia

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