Vamos aproveitar o aniversário de São Paulo para fazer um prato que a comunidade italiana encarnou na cultura paulistana? A dica é da nossa presidente, Vera Masagão, e foi produzido pelos educandos do curso de gastronomia do Programa de Formação de Jovens do Projeto Arrastão! Confira a receita:
Ingredientes
– 500g de espaguete
– 1kg de tomate italiano
– 1 cebola grande
– 4 dentes de alho
– 1 pitada de açúcar
– 1/2 xícara de chá de manjericão
– Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
– Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Após higienizar os tomates, faça um corte em cruz na casca na parte de baixo deles. Coloque-os em uma panela de água quente e deixe-os por no máximo 1 minuto. Retire e coloque-os em uma bacia com água gelada para interromper o cozimento. Em seguida, retire a casca, corte-os em 4 partes e retire também as sementes. Pique os tomates, a cebola, as folhas de manjericão e o alho.
2. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola com alho, em seguida, acrescente um galho de manjericão para saborizar o azeite, retire-o e adicione os tomates cortados e deixe apurar alguns instantes, em seguida coloque o açúcar. Tempere com sal e pimenta do reino e manjericão. Desligue o fogo e reserve.
3. Em uma panela com bastante água fervente e sal, cozinhe o espaguete até que ele esteja “al dente “, não deixe passar do ponto.
4. Escorra a massa muito bem e despeje na panela com o molho, misture rapidamente com o fogo ligado e sirva a seguir salpicando parmesão fresco.