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24 de janeiro de 2018 por Thamara

Dica da Verinha: Espaguete ao Sugo

Dica da Verinha: Espaguete ao Sugo
24 de janeiro de 2018 por Thamara

Vamos aproveitar o aniversário de São Paulo para fazer um prato que a comunidade italiana encarnou na cultura paulistana? A dica é da nossa presidente, Vera Masagão, e foi produzido pelos educandos do curso de gastronomia do Programa de Formação de Jovens do Projeto Arrastão! Confira a receita:

Dica

 

Ingredientes

– 500g de espaguete

– 1kg de tomate italiano

– 1 cebola grande

– 4 dentes de alho

– 1 pitada de açúcar

– 1/2 xícara de chá de manjericão

– Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

– Queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

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1. Após higienizar os tomates, faça um corte em cruz na casca na parte de baixo deles. Coloque-os em uma panela de água quente e deixe-os por no máximo 1 minuto. Retire e coloque-os em uma bacia com água gelada para interromper o cozimento. Em seguida, retire a casca, corte-os em 4 partes e retire também as sementes. Pique os tomates, a cebola, as folhas de manjericão e o alho.

2. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola com alho, em seguida, acrescente um galho de manjericão para saborizar o azeite, retire-o e adicione os tomates cortados e deixe apurar alguns instantes, em seguida coloque o açúcar. Tempere com sal e pimenta do reino e manjericão. Desligue o fogo e reserve.

3. Em uma panela com bastante água fervente e sal, cozinhe o espaguete até que ele esteja “al dente “, não deixe passar do ponto.

4. Escorra a massa muito bem e despeje na panela com o molho, misture rapidamente com o fogo ligado e sirva a seguir salpicando parmesão fresco.

 

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