A turma de gastronomia do Projeto Arrastão preparou uma receita de rabada com pirão e molho lambão nesta segunda-feira (15). Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo!
Ingredientes
– 1kg de rabo bovino em pedaços
– Água quente q.b.
– Vinagre de vinho branco q.b.
– Sal q.b.
– 2 dentes de alho amassado
– 1/2 colher de café de cominho em pó
– Pimenta do reino preta moída q.b.
– 30 ml de óleo vegetal
– 100 g de cebola picada em cubos pequenos
– 300 g de tomate picado em cubos pequenos
– 1 colher de chá de manjerona bem picada
– 10 g de cebolinha picada
– 10 g de coentro picado
– 1 colher de chá de hortelã picada
– Água quente q.b.
– Farinha de mandioca crua q.b.
. Molho lambão
– Tomate, cebola, pimentão verde, pimenta de cheiro e coentro picados, temperos com sal, vinagre de vinho tinto e azeite de oliva.
Modo de Preparo
– Lave os pedaços do rabo bovino com água quente e vinagre. Escorra e tempere com sal, alho, cominho e pimenta. Leve para refogar no óleo, dourando bem.
– Acrescente os demais temperos e continue refogando até que fiquem macios
– Adicione água quente suficiente para cobrir e deixe cozinhar até que a carne fique bem macia. Destampe a panela, deixando o caldo reduzir. Corrija os temperos.
– Com esse caldo, faça um pirão cozido de consistência leve.
– Sirva a carne sobre uma cama de pirão, regando com o molho lambão.