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15 de janeiro de 2018 por Thamara

Gastronomia: receita rabada com pirão e molho lambão

Gastronomia: receita rabada com pirão e molho lambão
15 de janeiro de 2018 por Thamara

A turma de gastronomia do Projeto Arrastão preparou uma receita de rabada com pirão e molho lambão nesta segunda-feira (15). Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo!

Gastronomia

 

Ingredientes

– 1kg de rabo bovino em pedaços

– Água quente q.b.

– Vinagre de vinho branco q.b.

– Sal q.b.

– 2 dentes de alho amassado

– 1/2 colher de café de cominho em pó

– Pimenta do reino preta moída q.b.

– 30 ml de óleo vegetal

– 100 g de cebola picada em cubos pequenos

– 300 g de tomate picado em cubos pequenos

– 1 colher de chá de manjerona bem picada

– 10 g de cebolinha picada

– 10 g de coentro picado

– 1 colher de chá de hortelã picada

– Água quente q.b.

– Farinha de mandioca crua q.b.

. Molho lambão

– Tomate, cebola, pimentão verde, pimenta de cheiro e coentro picados, temperos com sal, vinagre de vinho tinto e azeite de oliva.

 

Modo de Preparo

– Lave os pedaços do rabo bovino com água quente e vinagre. Escorra e tempere com sal, alho, cominho e pimenta. Leve para refogar no óleo, dourando bem.

– Acrescente os demais temperos e continue refogando até que fiquem macios

– Adicione água quente suficiente para cobrir e deixe cozinhar até que a carne fique bem macia. Destampe a panela, deixando o caldo reduzir. Corrija os temperos.

– Com esse caldo, faça um pirão cozido de consistência leve.

– Sirva a carne sobre uma cama de pirão, regando com o molho lambão.

 

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