Projeto Arrastão
  • Inicio
  • Sobre
    • Quem somos
    • Missão e valores
    • Onde atuamos
    • Diretoria
    • Relatório Anual
  • Projetos
    • Educação Infantil
    • Centro Criança e Adolescente
    • Formação de jovens
    • Empreendedorismo e inovação
    • Desenvolvimento Comunitário
    • Escolas Publicas e Organizações Sociais
    • Temas Transversais
  • Como Ajudar
    • Bazar
    • Doe Cupons
    • Doação Imposto de Renda
    • Contrate o Arrasta Lata
    • Corrida
    • Torne-se um voluntário
  • Notícias
  • Inscreva-se
  • Contato
24 de janeiro de 2018 por Thamara

Dica da Verinha: Espaguete ao Sugo

Dica da Verinha: Espaguete ao Sugo
24 de janeiro de 2018 por Thamara

Vamos aproveitar o aniversário de São Paulo para fazer um prato que a comunidade italiana encarnou na cultura paulistana? A dica é da nossa presidente, Vera Masagão, e foi produzido pelos educandos do curso de gastronomia do Programa de Formação de Jovens do Projeto Arrastão! Confira a receita:

Dica

 

Ingredientes

– 500g de espaguete

– 1kg de tomate italiano

– 1 cebola grande

– 4 dentes de alho

– 1 pitada de açúcar

– 1/2 xícara de chá de manjericão

– Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

– Queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

IMG_8659

 

1. Após higienizar os tomates, faça um corte em cruz na casca na parte de baixo deles. Coloque-os em uma panela de água quente e deixe-os por no máximo 1 minuto. Retire e coloque-os em uma bacia com água gelada para interromper o cozimento. Em seguida, retire a casca, corte-os em 4 partes e retire também as sementes. Pique os tomates, a cebola, as folhas de manjericão e o alho.

2. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola com alho, em seguida, acrescente um galho de manjericão para saborizar o azeite, retire-o e adicione os tomates cortados e deixe apurar alguns instantes, em seguida coloque o açúcar. Tempere com sal e pimenta do reino e manjericão. Desligue o fogo e reserve.

3. Em uma panela com bastante água fervente e sal, cozinhe o espaguete até que ele esteja “al dente “, não deixe passar do ponto.

4. Escorra a massa muito bem e despeje na panela com o molho, misture rapidamente com o fogo ligado e sirva a seguir salpicando parmesão fresco.

 

IMG_8687

Artigo anteriorReceita da semana: Frango com Quiabo e AnguPróximo artigo Jovens do Campo Limpo dizem o Brasil que querem para 2018

Posts recentes

  • Arrastão pela Paz: um passo fundamental na proteção da infância e adolescência.
  • Mentoria para Jovens: Transformando Vidas e Conectando Futuros
  • Projeto de Educação Ambiental Capacita Adolescentes e engaja a comunidade.

Categorias

  • Notícias
  • Sem categoria
  • Uncategorized

Tags

adolescente adolescentes Arrastart Arte Ação Social brasil campo limpo CCA centro de juventude CJ Comunidade Corrida Corrida Pela Cidadania covid-19 crianças Cultura curso Diversidade Doação ECA educacao empreendedorismo Esporte Gastronomia Inovação institucional jovens Juventude leitura Meio Ambiente Modo de Preparo Negócios ong periferia Pitch Projeto Arrastao Quartier Des Arts Receita Rede Praça Sabores e Conexoes Sao Paulo saude tecnologia voluntariado Voluntariado Corporativo
PROJETO ARRASTÃO - Desenvolvido por Webba Desenvolvimento
  • Doe Agora