Projeto Arrastão
  • Inicio
  • Sobre
    • Quem somos
    • Missão e valores
    • Onde atuamos
    • Diretoria
    • Relatório Anual
  • Projetos
    • Educação Infantil
    • Centro Criança e Adolescente
    • Formação de jovens
    • Empreendedorismo e inovação
    • Desenvolvimento Comunitário
    • Escolas Publicas e Organizações Sociais
    • Temas Transversais
  • Como Ajudar
    • Bazar
    • Doe Cupons
    • Doação Imposto de Renda
    • Contrate o Arrasta Lata
    • Corrida
    • Torne-se um voluntário
  • Notícias
  • Inscreva-se
  • Contato
20 de abril de 2018 por Thamara

O que há de novo no empreendedorismo gastronômico de SP?

O que há de novo no empreendedorismo gastronômico de SP?
20 de abril de 2018 por Thamara

Empreendedores do Arrastão visitaram centros gastronômicos para apreender novas técnicas

 

IMG_20180414_104712

 

Os empreendedores do curso Sabores e Conexões, realizado pelo Projeto Arrastão em parceria com a Fundação Cargill, foram às ruas de São Paulo para conhecer o mercado de gastronomia, com foco em fornecedores e clientes. Estas informações fazem parte do plano de negócios que os alunos estão construindo para o evento final do projeto.

 

Para isso, quatro equipes de alunos, se dividiram e  foram visitar dois dos principais centros gastronômicos da cidade, a zona cerealista, no Centro, e ao CEAGESP, maior centro comercial de venda de alimentos da América Latina, na zona Oeste.

 

IMG-20180414-WA0025

 

Outras quatro equipes se dividiram e tiveram foco na pesquisa de produtores e distribuidores de produtos orgânicos: Dedo Verde e Coletivo da Roça. Estas iniciativas  inovadoras foram construídas nas periferias da zona sul da cidade. É o caso da distribuidora de alimentos saudáveis, Coletivo da Roça, localizada num bairro do Município vizinho de São Lourenço, que oferece frutas, legumes orgânicos entre outros produtos  para a cidade.

 

O Coletivo Dedo Verde busca, através da vivência coletiva a da experimentação de novas formas de produção de alimentos saudáveis e acessíveis para a região.

 

Troca de experiências e projeto

 

IMG_20180414_112841

 

As saídas têm o objetivo de conhecer novas experiências e, a partir dela, criar referências inovadoras para a construção do próprio empreendimento e para futuros negócios.  Para isso, os alunos do Sabores e Conexões entrevistaram os empreendedores, produtores locais, funcionários e consumidores.

 

A visita técnica levantou informações e registrou imagens  para compreender as motivações, hábitos, procedimentos e preferências e exigências do mercado. As questões foram em torno de qual segmento de mercado atendem, como funcionam as entregas, os prazos, as formas de pagamento, entre outros elementos essenciais em um negócio desse segmento.

 

IMG_20180414_110429

 

O registro das imagens e a sua organização é fundamental no processo criativo dos empreendedores. Este conhecimento e habilidade será importante na realização da feira de gastronomia. Na qual terão que construir e executar um plano de comunicação para mobilizar os clientes.

 

O próximo passo será reunir todo o material coletado, compartilhar entre as equipes, avaliar as informações relevantes e sistematizar os procedimentos para o plano de negócio.

 

Saiba mais sobre o Sabores e Conexões

 

 

 

Artigo anteriorCampanha com famosos arrecada jeans para o ArrastãoPróximo artigo Maratona social corporativa trabalha em soluções para ONGs

Posts recentes

  • Arrastão pela Paz: um passo fundamental na proteção da infância e adolescência.
  • Mentoria para Jovens: Transformando Vidas e Conectando Futuros
  • Projeto de Educação Ambiental Capacita Adolescentes e engaja a comunidade.

Categorias

  • Notícias
  • Sem categoria
  • Uncategorized

Tags

adolescente adolescentes Arrastart Arte Ação Social brasil campo limpo CCA centro de juventude CJ Comunidade Corrida Corrida Pela Cidadania covid-19 crianças Cultura curso Diversidade Doação ECA educacao empreendedorismo Esporte Gastronomia Inovação institucional jovens Juventude leitura Meio Ambiente Modo de Preparo Negócios ong periferia Pitch Projeto Arrastao Quartier Des Arts Receita Rede Praça Sabores e Conexoes Sao Paulo saude tecnologia voluntariado Voluntariado Corporativo
PROJETO ARRASTÃO - Desenvolvido por Webba Desenvolvimento
  • Doe Agora