Evento aberto para a comunidade foi teste final para conclusão do curso Sabores e Conexões
Quem resiste a um delicioso cuscuz paulista? Ou a um bolo de pote de cenoura com chocolate? Ou ao tradicional pastel de carne com queijo? Tá, para quem gosta de algo mais light, que tal uma inovação, um suco de salsinha, bem reforçado? As opções não faltam, de todos os tipos, de todos os gostos, para todos os públicos.
O Arraiá Gourmet realizado no Projeto Arrastão neste sábado, 30/06, mostrou para a comunidade do Campo Limpo o resultado do trabalho construído durante o período de cinco meses, na formação do curso Sabores e Conexões, realizado pelo Projeto Arrastão e a Fundação Cargill.
“Essa feira é o produto final do projeto Sabores e Conexões, onde as turmas tinham aulas de gastronomia e empreendedorismo. No primeiro, eles aprenderam os fundamentos básicos, voltado para criação de pratos rápidos de fácil comercialização. Na segunda, a gente viu gestão de negócios e educação financeira, com foco na criação do próprio negócio”, conta a educadora Arlen Gomes.
A festa foi organizada pelos próprios alunos, desde a escolha dos pratos, o conceito da barraca, as vestimentas típicas, a estrutura das tendas, pensando na circulação e consumo do público e a sua divulgação em todo o bairro, por meio de flyers e pelas redes sociais.
A Fundação Cargill realizou um investimento de 200 reais em cada um dos 6 grupos, composto por 22 alunos no total. Os demais custos com a produção foram responsabilidade dos próprios empreendedores que conseguiram negociar parcerias para investimentos externos.
“Eu consegui uma parceria com uma grande rede de supermercados, através de um crédito de 200 reais em compras. Além disso, eles disponibilizaram um espaço para que o Projeto Arrastão possa expor seu trabalho e conseguir doações de clientes. Eu fico muito feliz de poder ajudar”, diz a empreendedora Mari Goes.
O curso Sabores e Conexões
A formação em gastronomia e empreendedorismo, Sabores e Conexões, voltada para o desenvolvimento de negócios nas periferias ligados à alimentação, encerra seu primeiro ciclo e abre oportunidade para novos alunos conhecerem técnicas e lançarem seus próprios trabalhos.
Quer fazer parte desse time? Faça a sua inscrição no link www.bit.ly/saboreseconexoes, participe da seleção e entre nessa jornada!