Desde fevereiro as participantes do Projeto Periferia Conectada, parceria entre o nosso núcleo de empreendedorismo e inovação – Arrastart e a Cargill, participaram de formações voltadas para quem está começando a empreender na área de gastronomia (cozinha quente, panificação, confeitaria) ou tem o sonho de ter o seu próprio negócio.
Após as aulas de Empreendedorismo com os temas: Assessoria Coletiva em Negócios, Gastronomia e Assessoria Coletiva em Gastronomia, os educandos da Fase 1 fizeram os protótipos dos produtos que desejam oferecer para o mercado da região, e após reproduzir em sala de aula, elaborar o nome, embalagem e todas as etapas que permeiam novos negócios, eles expuseram seus produtos para avaliação dos colaboradores do Projeto Arrastão.
Essa atividade foi uma preparação para o pitch, que é o momento onde tudo o que foi criado por eles foi analisado pela banca avaliadora. Na Fase 1 as participantes criaram os pratos a partir das suas vivências pessoais e pensando no modelo de negócio que querem ter.
O pitch foi a finalização da Fase 1 de Gastronomia, do Projeto Periferia Articulada, onde todas apresentaram produtos para comercialização que foram pensados e idealizados pelas mesmas. Foi gratificante ver a entrega delas ao planejar e executar os pratos, e principalmente ouvir como o curso de Gastronomia com Empreendedorismo transformou as suas vidas.
Os pratos apresentados foram: Panqueca Legal (Panqueca funcional de casca de banana com recheio de frango e recheio de ricota), Trio Nordestino (Acarajé, cuscuz com carne seca e creme de queijo e caldo de abóbora), Tudo Pode no Pote com Mandioca (Caldo de mocotó com creme de mandioca e bolinho de mandioca) e o Kit Semana Feliz (Muffin de maça, bolo funcional de banana e brigadeiro e beijinho com massa de mandioca.)
A banca avaliadora, formada por colaboradores do Projeto Arrastão, provou e pontou todos os pratos, e o resultado foi mais uma etapa cumprida e agora o Projeto Arrastão e o Arrastart acreditam que elas estão prontas para iniciarem seus negócios e brilharem ainda mais. Agradecemos ao nossa parceira Cargill que foi o grande apoiador para modificar histórias e realizar novos planos.